Rezepte/News


für genussvolle Momente, unvergessliche Nächte und echte Freundschaftserlebnisse

Unsere Gerichte bereiten wir ausschließlich mit BIO Produkten zu. Vor allem bei Fleisch und Fisch achten wir darauf, dass diese gewissen Standarts enstprechen.


 

Nudeln mit Erbsenpesto, verfeinert mit pakistanischem Kristallsalz

Wenn ihr selbstgemachtes Pesto genauso sehr liebt wie wir, dann aufgepasst- dieses Erbsenpesto wird euch vom Hocker reißen. Das pakistanische Kristallsalz verleiht dem Ganzen zum Schluss den letzten Schliff.

 

Ihr benötigt

2 EL Mandeln

180g Erbsen

pakistanisches Kristallsalz

½ Zitronen

40g Parmesan

½ Bund glatte Petersilie

2 Stiele Minze

6 EL Olivenöl

Tiger Malabar Pfeffer

200 Linguine

 

Zubereitung

1.Zu Beginn die Mandeln in einer Pfanne goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Wichtig-kein Fett verwenden.

2. Circa 16og Erbsen in Salzwasser kochen und kalt abspülen. Anschließend in eine Schüssel geben.

3. Die Zitrone heiß abspülen, Schale fein abreiben, sowie den Saft auspressen. Parmesan fein reiben. Kräuter abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und klein hacken. Alles zusammen mit 5 EL Olivenöl in die Schüssel mit den Erbsen geben. Ebenso die gerösteten Mandeln hinzugeben.

4. Alles mit einem Stabmixer zerkleinern. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Linguine in Salzwasser bissfest kochen. 1 EL Olivenöl und die restlichen Erbsen in einer Pfanne erhitzen. Nudeln kurz abtropfen lassen, in die Pfanne geben, Pesto dazugeben, mit etwa 100 ml Nudelkochwasser verdünnen und gut mischen.

6.Anrichten, mit Kräutern und restlichem Parmesan bestreuen, sowie mit dem pakistanischen Kristallsalz würzen.

😝 Fertig, guten Appetit! 😝

 


Soba-Nudel-Bowl mit Kalahari Salz

Soba Nudeln, die hierzulande nur wenig Bekanntheit haben, sind neben Sushi eine Spezialität in Japan. Die kalorienarmen Nudeln aus Buchweizen sind in der Kombination mit dem Gemüse das perfekte Gericht, um dich für den Sommer fit zumachen.

 

Ihr benötigt

300g Soba Nudeln

100g Edamame

150g Zuckererbsen

Kalahari Salz

3 Karotten

1 EL Limettensaft

Ingwer

3 EL Sesam (schwarz und/oder weiß)

Pfeffer

Sesamöl

1 gehackte Knoblauchzehe

Chiliflocken

2 EL Sojasauce

frischer Koriander

Sriracha-Sauce

 

Zubereitung

1.Die Karotten waschen, schälen und mit einer Reibe in lange dünne Stücken reiben.

2. Die Soba Nudeln und die Edamame nach Packungsanweisung zubereiten.

3. Anschließend die beiden Zutaten zusammen mit den Karottenstreifen und den Zuckerbohnen in ein Wok, alternativ einen Topf, geben und bei hoher Hitze 5 Minuten in Sesamöl anbraten. Knoblauch hinzugeben.

4. Den Koriander putzen und in kleine Teile zupfen. Zusammen mit der Sojasauce, Ingwer und Sesam dazu geben und ordentlich umrühren. Nach Belieben Chiliflocken dazugeben. Außerdem mit Limettensaft, Kalahari Salz und Pfeffer würzen. Alles für weitere 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. 

5. Mit Sriracha-Sauce servieren.

😝 Fertig, guten Appetit! 😝

 


 

Pancakes mit Vanille in Akazienhonig

Luftig warme Pancakes in Kombination mit unserem Akazienhonig mit Vanille sind ein absoluter Traum. Der milde Honig mit dem Vanillearoma im Zusammenspiel mit der Mascarpone und den Pancakes verspricht ein echtes harmonisches Geschmackserlebnis für Groß und Klein. Durch die Äpfel erhält das ganze zudem eine leicht fruchtige Note.

 

Ihr benötigt

Für den Teig

500g Mehl

2 Pck. Backpulver

4 Eier

100g Zucker

20g Vanillezucker

150 ml Milch

1 Prise Salz

Butter für die Pfanne

 

Für die Mascarponecreme

250g Mascarpone

Mark einer Vanilleschote

 

Für den Apfelkompott

2 Äpfel

80g brauner Zucker

1 EL Zitronensaft

3 EL Orangensaft

1 Tl Zimt

 

Akazienhonig mit Vanille

 

Zubereitung

1.Die Mascarpone mit der Vanillemark verrühren und kurz ziehen lassen.

2. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. In einen Topf geben und mit dem Orangensaft, der Zitrone, braunem Zucker und Zimt circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3. Für den Teig alle Zutaten zusammen vermengen, bis ein cremiger Teig entsteht.

4. Butter in die Pfanne geben. Eine halbe Kelle mit dem Teig füllen und auf mittlerer Stufe braten, bis beide Seiten goldbraun sind.

5. Die Pancakes mit Mascarpone und Honig servieren. Wer mag kann auch etwas Zimt und Zucker drüberstreuen,

😄 Fertig, guten Appetit! 😄

 


 

Cremiges Cashew-Lachs Curry mit marokkanischen Salzzitronen

Ein wahrer Curry-Traum ist dieses wunderbar einfache Rezept, das Soulfood Ambitionen verspricht. Der zarte Lachs harmoniert ganz wunderbar mit der herzhaft-aromatischen und vor allem cremigen Curry-Cashew-Soße. Einfach super aromatisch und verführerisch cremig! Die Salzzitronen sorgen zudem für eine frische Note und verfeinern dieses tolle Gericht.

 

Ihr benötigt

150ml Kokosmilch

100g Cashewkerne

1 EL rote Currypaste

1 El Zitronensaft

300 ml Wasser

2 EL Currypulver

1 Salzzitrone

2 Lachsfilets

Salz

Pfeffer

1/2 TL edelsüßes Paprikapulver

1 EL Kokosöl

frischer Oregano für die Garnitur

individuell Kartfoffeln oder Reis als Beilage

 

Zubereitung

1. Für die Currysauce die Kokosmilch,  Cashewkerne, rote Currypaste, Currypulver mit dem Zitronensaft und Wasser in einen Mixer geben und cremig mixen. Ordentlich salzen.

2. Kokosöl  in eien Pfanne geben und die mit Salz und Paprikapulver bestreuten Lachsfilets für ca. 3-4 Minuten auf der gewürzten Seite anbraten.

3. In der Zwischenzeit die Salzzitronen in Scheiben schneiden.

4. Den Fisch wenden, sodass die gewürzte Seite nach oben zeigt und die Currysauce in die Pfanne gießen. Die Zitronenscheiben hinzugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5. Mit Pfeffer würzen, frischem Oregano garnieren und beliebiger Beilage servieren.

 

😝 Fertig, guten Appetit! 😝

 


 

saftige Apfel-Vanille-Muffins mit Zimt und Zucker

Ein unschlagbares Team: Apfel und Zimt. Genau dieses köstliche, saftige und fruchtige Duo in Muffin-Miniformat ist perfekt zum Vernaschen für zwischendurch oder auch zum Verschenken. Sie sind perfekt für alle, die wenig Zeit haben und Einfachheit lieben.

 

Ihr benötigt (für 12 Muffins)

130g weiche Butter

2 Eier

3 Äpfel

150 g Zucker

1 Vanilleschote

Vanillezucker

200 g Mehl

2 Teelöffel Backpulver

2EL Zitronensaft

1/2 TL Zimt

5-6 EL Milch

Puderzucker

 

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen.

2. Die Äpfel waschen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte der Äpfel schälen, achteln und in kleine Würfel schneiden. Vanillezucker mit dem Zimt mischen und die Äpfel darin wälzen. Dann beiseitestellen.

3. Die weiche Butter mit Zucker, Zitronensaft und den Eiern schaumig rühren.

4. Anschließend Mehl, Backpulver, Zimt und Vanillemark dazumischen und zusammen mit der Milch zu einem cremigen Teig rühren.

5. Die Apfelstückchen in den Teig mischen.

6. Nun den Teig in die Muffinformen geben. Die Apfelscheiben darauf verteilen und leicht eindrücken.

7. Die Muffins circa 20 bis 25 Minuten in den Backofen auf mittlerer Schiene backen.

8. Abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

😝😄 Fertig, guten Appetit! 😄😝

 


 

Shakshuka mit Tellicherry Pfeffer

Shakshuka – ein absoluter Klassiker unter den Eiergerichten und herrlich unkompliziert. Das saftige Pfannengericht ist eine nordafrikanische Spezialität und gleichzeitig in Israel eine Art (Frühstücks-) Nationalgericht.

 

Ihr benötigt

2 rote Paprika

1 große Zwiebel

5 Tomaten

2 EL Tomatenmark

1 Knoblauch Zehe

4 Eier

2 EL Olivenöl

Paprikapulver

1 Prise Zucker

Salz

Tellicherry Pfeffer

glatte Petersilie

 

Zubereitung

  1. Die Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und ebenso fein würfeln.

2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zusammen mit Paprika und dem gehackten Knoblauch unter Rühren ca. 5 Minuten glasig dünsten.

3. Tomaten schälen, klein schneiden und ebenso dazugeben.

4. Mit Tomatenmark und Gewürzen vermengen  und ca 10 Minuten offen köcheln lassen.

5.Jetzt mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Deckel auflegen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei soll innen noch leicht flüssig sein.

6. Kräuter nach Geschmack darüber streuen und gut mit Tellicherry Pfeffer würzen.

😋 Fertig, guten Appetit! 😋

 


 

gefüllte Aubergine mit Tomatensalat, gewürzt mit buntem Pfeffer

Ein Gericht, das perfekt zu jeder Jahreszeit passt: Im Sommer lauwarm zu Gegrilltem oder im Winter heiß aus dem Backofen genießen. Genau das verspricht unser leckeres Rezept, versprochen!

 

Ihr benötigt

2 große Auberginen

100g Hirse

50g Wallnüsse

3 EL Olivenöl

bunter Pfeffer

Salz

1/2 Zitrone

glatte Petersilie

200ml Joghurt

1 Prise Zucker

 

für den Tomatensalat

6 große Tomaten

2 rote Zwiebel

1/2 Zitrone

Salz

2 EL Olivenöl

bunten Pfeffer

Salz

1/2 Zitrone

glatte Petersilie

 

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2.Tomaten und Zwiebeln klein schneiden und in einer Schüssel mit der Zitrone und dem Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Petersilie waschen, klein zupfen und unter den Tomatensalat mischen.

4. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.

5. Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Messer heraus schneiden, würfeln und beiseite stellen. Die Auberginen innen und außen mit Olivenöl einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in den Ofen geben. Circa 20 Minuten backen.

6. Hirse nach Packungsangabe gar köcheln lassen.

7. Auberginenstückchen in einer Pfanne mit heißen Öl bissfest anbraten.

8. Die Hirse unterrühren. Einen Teil der Wallnüsse dazu geben und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

9. Auberginen, wenn sie weich gegart sind, aus dem Backofen holen und mit der Masse befüllen. Mit Zitronensaft beträufeln.

10. Den Joghurt auf der Aubergine verteilen. Mit den restlichen Wallnüsse die Auberginen zusammen mit der Petersilie garnieren. Mit dem Tomatensalat anrichten.

😄 Fertig, guten Appetit! 😄

 


 

Spinat-Avocado-Toast mit Ei und Rauchsalz

Ob als leichte Mahlzeit zwischendurch, als elegante Vorspeise oder mit Salat als Beilage zum Abendessen- Dieser Spinat-Avocado-Toast mit Ei und Rauchsalz glänzt in jeder Rolle. In der Kombination mit dem Rauchsalz erhält das Toast eine rauchige Note.

 

Ihr benötigt (für 2 Toasts)

4 Vollkorn-Toast

1 reife Avocado

80g Spinat

150g Frischkäse

3 Eier

Rauchsalz

1/2 Zitrone

 

Zubereitung

1. Den Spinat waschen und trockentupfen.

2. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften vorsichtig schälen, dann der Länge nach in Scheiben schneiden.

3. Je zwei Toasts knusprig toasten.

4. Die Toastscheiben mit Frischkäse bestreichen, sowie salzen und pfeffern. Anschließend eine Hand voll Spinat auf dem Toast verteilen und zusammenklappen.

5.  Die Avocadoscheiben auf dem Toast platzieren und sofort mit etwas Zitronen bestreichen, damit sie sich nicht verfärben.

6. Die Eier nach Belieben weich/hart kochen. Dann halbieren und ebenso auf dem Toast platzieren.

7. Mit Rauchsalz würzen und sofort, noch warm, servieren.

😋😄 Fertig, guten Appetit! 😄😋

 


 

Schokowaffeln mit Vanille-Mascarpone Creme

Knusprig, warm, lecker – dies beschreibt ziemlich genau unsere Schokowaffeln mit Vanille-Mascarpone Creme. Die Kombination aus frischen Feigen und knackigen Pinienkernen runden die Waffeln ab.

 

Ihr benötigt

für den Teig

200g  Zartbitterschokolade

200g  Schlagsahne

150g  weiche Butter

50g  Zucker

20g Vanillezucker

3  Eier

25g  Mehl

2  EL Kakao

2 TL  Backpulver

150 ml  Milch

1 Prise Salz

 

für die Creme

250g Mascarpone

Mark einer Vanilleschote

 

für die Garnitur

4 Feigen

40g Pinienkernen

optional Kokosraspeln

 

Zubereitung

1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Zusammen mit der Schlagsahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Dabei stetig rühren.

2. Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Die geschmolzene Sahne nun unterrühren und alles vermischen bis es cremig ist.

3. Kakao und Backpulver untermischen und zusammen mit der Milch in die Creme geben.

4. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.

5. Das Eigelb mit der weichen Butter in einer separaten Schüssel für einige Minuten aufschlagen. Mehl unter die Eigelbmischung geben. In die Creme geben.

6. Anschließend auch das Eiweiß vorsichtig unterheben.

7. Mascarpone in eine Schüssel geben und mit der Mark der Vanille vermengen.

8. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.

9. Waffeln mit Vanille-Mascarpone Creme und Feigen servieren.

😋 Fertig, guten Appetit! 😋

 


 

Bunter Salat mit Burrata und Tiger Malabar Pfeffer

Wie wäre es mit einem Salat der dich während der kühlen Wintertage an warme Sommerabende erinnert?
Dann probiere doch einmal unser leichtes Salatrezept, das süß und salzig vereint und mit dem du dich auf eine wahre Geschmacksreise begibts!

 

Ihr benötigt

1 Burrata

150g Rucola Salat

grünes Pesto

3 EL Öl

1 EL Honig

200g Cocktailtomaten

1 gelbe Paprika

1 rote Paprika

3 Pfirsich

Pinienkerne

Popcorn zum Garnieren

Salz

Tiger Malabar Pfeffer

 

Zubereitung
1. Rucola putzen und in eine Schüssel geben.

2. Paprika in Streifen schneiden. Die Pfirsiche entsteinen und in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Anschließend mit Öl und Salz würzen.

3. Den Burrata auf den Salat legen und leicht aufschneiden.

4. Pinienkerne ohne zusätzliches ÖL bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten, häufig wenden bis sie goldbraun sind.

5. Anschließend Pinienkernen, Pesto und Popcorn auf dem Salat verteilen.

6. Zum Schluss mit Pfeffer würzen.

😄 Fertig, guten Appetit! 😄

 


 

Rote Bete-Feta Aufstrich mit persischem Blausalz

 Lust auf ein bisschen Abwechslung auf deinem Brot?

Dieses einfache Rezept sieht optisch nicht nur toll aus, es schmeckt auch so, denn geschmacklich ist die Kombination mit Feta, Minze und Granatapfelkernen wunderbar frisch und exotisch.

Zu diesem Brotaufstrich passt am besten ein gutes Landbrot oder Baguette mit krosser Kruste. Die Krusten lassen den Rote Bete-Feta Aufstrich nämlich ganz besonders lecker werden.

Der Rote Bete-Feta Aufstrich ist auch ideal zum Dippen von Gemüse.

 

Ihr benötigt

200g Rote Bete (frisch oder vakuumiert)

125g Feta

frische Minze

½ Zitrone

½ Knoblauchzehe

Pfeffer

Persisches Blausalz

Rucola Salat

Krustenbrot oder Baguette

Granatapfelkerne zum Garnieren

optional 1 TL Schwarzkümmel

 

Zubereitung

1, Frische Rote Bete Knollen ungeschält garkochen (optional vakuumierte Rote Bete verwenden). Abkühlen lassen, schälen und in circa 1 cm dünne Scheiben schneiden.

Unser TIPP: Handschuhe tragen, da man sonst sehr schön gefärbte Hände erhält.

2. Die Rote Bete anschließend mit dem zuvor grob zerbröckeltem Feta mit einer Gabel zerquetschen und vermengen.

3. Minzblätter sehr klein hacken. Auch den Knoblauch klein hacken. Beides unterrühren.

4. Mit Zitrone, Pfeffer und dem persischen Blausalz würzen.

5. Auf Baguette oder Brotscheiben anrichten und mit Rucola und Granatapfelkernen garnieren.

Optional mit Schwarzkümmel anrichten.

😇😍 Fertig, guten Appetit! 😍😇

 


 

Haferkekse mit Vanillezucker

Keeekse! Wer liebt sie nicht, selbstgebackene Kekse?! Vielleicht mal Lust auf ein paar leckere Haferkekse? Dann probiert unser Rezept dazu  am besten doch einmal aus, es geht schnell und ist einfach. Eine Extraportion Nährstoffe bekommt ihr gleich dazu!

Ein kleiner Tipp von uns: die Kekse schmecken am nächsten Tag noch besser!

 

Ihr benötigt

400g Butter

500g Haferflocken

350g Zucker

200g Mehl

70g Vanillezucker

2 Eier

2 PK Backpulver

2 Prise Salz

 

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit Zucker verrühren. Vanillezucker und Eier hinzufügen, anschließend Haferflocken untermischen.

2. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und mit der Haferflockenmischung verrühren. Alles gut vermengen. Sollte der Teig zu trocken sein, dann einige Tropfen Wasser dazugeben.

3. Kleine Häufchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, flach drücken und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 12 Minuten backen.

4. Mit Vanillezucker bestreuen.

🍪😋 Fertig, guten Appetit! 😋🍪

 


 

Rauchsalz Lachs mit Spargel

Der perfekte Start ins neue Jahr mit einem neuen Rezept von uns. Rauchsalz Lachs mit Spargel hört sich nicht nur lecker an, es schmeckt auch so! Super einfach und wunderbar im Geschmack!

 

Ihr benötigt

4 Lachsfilets

2 El Butter

1 Zitrone

2 Bund grüner Spargel

Rauchsalz

Salz

Pfeffer

4 EL Honig

optional Kartoffeln

 

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C vorgeheizten,

2. Lachsfilets mit Honig bestreichen, Zitrone über den Lachsfilets auspressen.

3. Mit Rauchsalz, Salz und Pfeffer bestreuen. Spargel mit Butter bestreichen.

4. Anschließend Spargel und Lachs auf einem Backblech platzieren und circa 15 – 20 Minuten bei 200 °C backen (Die Garzeit ist leicht abhängig von der Größe der Filets).

5.Optional mit Kartoffeln und Dips servieren.

😍Fertig, guten Appetit!😍

 


 

Burger und Pommes frites mit Safran-Aioli

 

Brauchst du noch eine Idee für deine nächste Party? Wie wäre es mit selbstgemachten Burgern und Pommes frites? Um dem ganzen ein ganz besonderes Geschmackserlebnis zu verleihen, sollte unsere Safran-Aioli nicht fehlen!

Das einzigartige Aroma des Safrans zaubert aus einer üblichen Aioli etwas völlig neues. Der Safran bringt die Aioli auf das nächste Geschmacks-Level und eignet sich als Dip zu knackigem, frischem Gemüse, zu Pommes frites, frischem Baguette, Gegrilltem, Fisch und vielem mehr.

 

Ihr benötigt

150 ml Sonnenblumenöl

2 Knoblauchzehen

1 EL heißes Wasser

1 Eigelb

1 Zitrone

1 TL Senf

¼ TL Salz Salz

¼ TL Pfeffer

0,1g Safranfäden

60g griechischer Joghurt

 

Zubereitung

1. Das Eigelb und den Senf in einen schmalen hohen Becher geben und mit einem Handrührers verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren dazu gießen.

2. Den Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zusammen mit 1⁄2 TL Salz unter das Aioli rühren.

3. Die Safranfäden im Mörser fein mahlen, in ein Schälchen geben und heißes Wasser dazu geben. Beiseite stellen.

4. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und von der Zitronenschale etwa 1 TL fein abreiben. Aioli mit dem Safran, dem Joghurt und der Zitronenschale gut verrühren, bis sich alle Zutaten gleichmäßig verbunden haben. Anschließend mit etwas Zitronensaft abschmecken.

5. Kalt stellen und vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

🍔😋Fertig, guten Appetit! 😋🍔

 


 

vegetarische Bolognese mit Rauchsalz Aroma

 

Mmmh…, schmeckt das lecker!  Alle die es schon einmal probiert haben kommen aus dem Schwärmen gar nicht mehr raus! So einfach und doch so überragend – unserer vegetarische Bolognese mit Wikinger Rauchsalz.

Frische dein Gewürzregal mit unserem Wikinger Rauchsalz auf und lasse deinen Gaumen ein ganz besonderes Geschmackserlebnis erfahren!  Neben der vegetraischen Bolognese passt das Wikinger Rauchsalz auch ideal zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, aber auch hervorragend zu Eiergerichten, Tomaten, Gurken und Fisch.

 

Ihr benötigt (4 Personen)

400g Spaghetti

120g vegetarischer Hack

2 große Zwiebeln

2 Dosen Tomaten (gehackte Tomaten)

3 EL Tomatenmark

2 Zehen Knoblauch

Rauchsalz

Pfeffer

1 EL Öl

Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung

1. Das vegetarische Hack im Öl anbraten und den gepressten Knoblauch dazu geben.

2. Die Zwiebeln klein schneiden und hinzugeben. Tomatenmark unterrühren. Tomaten eben so hinzugeben und gut verrühren. Petersilie waschen, klein hacken und untermischen.

3. Ordentlich mit Rauchsalz und Pfeffer würzen. Aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Gleichzeitig das Wasser für die Spaghetti aufkochen und diese anschließend in das kochende Wasser geben. Nach Packungsanleitung al dente kochen.

4. Mit Rauchsalz und Petersilie garnieren.

😇😋Fertig, guten Appetit! 😇😋

 


 

Geflügel Tajine mit marokkanischen Salzzitronen

 

Brrr, ist das kalt draußen. Bei der Kälte hilft nur noch eins- ein würzig warmes Gericht! Passend zur eisigen Winterzeit haben wir hier ein Gericht für euch vorbereitet, das euch garantiert von innen wärmen wird. Wir lieben das Gericht auf jeden Fall und Dank unserer marokkanischen Salzzitronen wärmt es euch nicht nur von innen, sondern ihr begebt euch zu dem auf eine orientalische Geschmacksreise.

 

Ihr benötigt (4 Personen)

    1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)

    500 g Tomaten

    4 Zwiebeln

    2 Möhren

    2 Zucchini

    4 kleine getrocknete Chilischoten

    1 TL Ingwerpulver

    1 TL Kurkumapulver

    100 g kleine entsteinte grüne Oliven

  2 Salzzitronen

    6 Knoblauchzehen

    3 EL Olivenöl

    50g Butter

    Salz

    Pfeffer

optional Reis

    Petersilienblatt zum Garnieren

   Salzzitrone für die Garnitur

 

Zubereitung

1.Tajineform, alternativ einen großen Tontopf, wässern. Das Hähnchen in kleine einzelne Teile zerlegen, anschließend gut salzen und pfeffern und zur Seite stellen. Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, dann häuten und vierteln.

2. Danach Zwiebeln, Möhren und Zucchini in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, sowie grob hacken. Auch die Chilis grob hacken.

3. Salzzitronen abspülen, dann in grobe Stücke schneiden.

4.Butter und Öl in der Tajine erhitzen. Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen. Anschließend den Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Brühe zugeben und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenviertel, Chilis und das restliche Gemüse hinzufügen und stark umrühren. Die Hähnchenstücke zugeben und zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen. Zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen.

5. Oliven und die Zitronen dazugeben und zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen.

6. Mit Petersilienblättern und Salzzitronen garnieren.

🍋🍋🍋Fertig, guten Appetit! 🍋🍋🍋

 


 

zauberhafte Vanilleplätzchen

In der Weihnachtsbäckerei…

Weihnachten ist zwar schon wieder vorbei, doch von unseren Vanilleplätzchen kann man einfach nicht genug bekommen!

 

Ihr benötigt

115g Zucker

250g Butter

65g Vanillezucker

500g Mehl

2 Eier

2 Prise Salz

Puderzucker zum Verzieren

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Dann in eine Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit beliebigen Formen Kekse ausstechen.
  3. Die Kekse nun auf das Backblech legen und für 10 Minuten backen.
  4. Mit Puderzucker bestreuen.

😋🎄👩‍🍳 Fertig, guten Appetit!👩‍🍳🎄😋



Ein perfektes Geschenk!

Sind Sie auf der Suche nach einem Geschenk? Wollen Sie Ihre zu verschenkende Spirituose um einige Geschmacksnuancen erweitern?
Dann sind unsere Botanical-Geschenk-Sets genau das Richtige für Sie! Mit jeweils 3 genauestens abgestimmten natürlichen Gewürzen verfeinern Sie oder Ihre
Liebsten Rum, Vodka oder Gin. Unsere „Spice Sets“ liegen voll im Trend und eignen sich besonders zur Weihnachtszeit optimal zum Verschenken.

Mit unseren folgenden 3-Gewürzsets runden Sie Ihre Spirituose(n) ab:

Gin Botanicals – Wacholderbeeren, Hibiscusblüten und Sternanis (Hier klicken)

Rum Botanicals – Kakaobohnen, Schinusbeeren und Kafirlimettenschalen (Hier klicken)

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Gin Botanicals 10er Set
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Um den typischen Geschenkcharakter hervorzuheben, wird Alles in einer edlen Holzkiste versendet.

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